沂南头条-综合新闻门户沂南新闻网 > 视频 > 国内视讯 > 守护油尖旺 民建联毋惧最艰难选战

守护油尖旺 民建联毋惧最艰难选战

图:叶傲冬(中)与杨子熙(右二)纵面对黑暴,服务油尖旺居民的初心仍坚定不移

星岛环球网消息:《大公报》报道,油尖旺区议会今届由19席增至20席,而选民人数是18区之中第四少,只有129150人。民建联派出九人团队出选,其中八人争取连任。油尖旺区是暴乱的重灾区,民建联候选人的办事处多次被破坏。就在立法会议员何君尧遇刺的同一天,参选油尖旺南的民建联油尖旺支部主席杨子熙在进行区选街站活动时,更被暴徒追打,并遭泼不明液体。在“黑色恐怖”笼罩下,民建联面临着最艰难一战。

民建联在油尖旺派出九人团队出选,其中八人争取连任,包括油尖旺区议会主席叶傲冬。不过,暴徒在暴乱期间频频针对民建联候选人。10月20日,暴徒在九龙捣乱,途经民建联锺港武区议员办事处时,打碎议办玻璃门,喷黑招牌,搜刮抽屉,文件散落一地,更有人喷上恐吓字句。

免商户被滋扰减贴海报

11月6日,何君尧遇袭的差不多时间,竞逐连任的油尖旺南区议员杨子熙在油麻地亦遭一男子持木棍攻击。杨子熙将迎战“社区前进”的胡穗珊。他接受传媒访问时指出,为免街坊商户被“装修”,他宁愿减少张贴竞选宣传海报,至今张贴的数量仅及上届的十分之一,严重影响竞选工程。杨子熙形容,今年是他所遇过的最艰巨的选战。

经民联一共派出四人参选,包括佐敦西选区陈少棠、大南李思敏、旺角北黄舒明以及旺角东黄建新,四人都是竞逐连任。

今次新增选区是九龙站,由于选管会重新划分选区,原本是尖沙咀西的区议员民建联孔昭华,改为竞逐九龙站选区,而民主党李颖妍及容熙智亦会一同竞逐。至于腾空的尖沙咀西,顿时成为竞争最激烈的选区,一共有五位候选人。民建联派出社区干事潘景和,而上届在丽阁选区败给工联会小花、多次参加立法会补选都落败的冯检基亦会空降该区。同场还有报称是“独立民主派”的陈嘉朗、梁幸辉及简浩名。

泛暴派候选人丑闻缠身

民主党“双料”议员涂谨申今次争取在奥运选区连任,而教师李家轩将会正面挑战。涂谨申丑闻缠身,地区服务欠奉。他在2007年,声称立法会工作太忙,希望专注立法会工作,宣布退出区议会选举。但为了争取2012年的超级区议会入场券,涂谨申又决定参加2011年区选,由原本的富荣选区转到奥运选区。

不少泛暴派候选人都丑闻缠身。公民党富柏选区候选人、现任区议员余德宝,去年爆出疑似“贿选”的新闻。工党李卓人去年参加1125立法会九龙西补选,余德宝的义工派发李卓人传单时,一并附上余德宝派汤水的单张,似有“贿选”之嫌。余德宝更急急取消派汤活动。此外,近期暴乱期间,余德宝不时煽风点火,甚至出现在暴乱现场。7月14日,暴徒在沙田到处堵路破坏,但余德宝联同谭文豪与杨岳桥等人筑起人墙,阻碍警方清场,为暴徒逃走争取时间。同区候选人还有陈德立。

大角咀北选区就有民建联刘柏祺竞逐连任,而对手就有理大校董李傲然。李自称是大角咀北社区主任,去年以九龙角落成员身份,联同毛孟静、民主党频频落区。去年12月,他退出九龙角落。不过,最为人熟知就是去年10月,李联同“学生独立联盟”头目何俊谦、理大学生会前会长林颖恒等人,辱骂及涉嫌非法禁锢副校长沈岐平及学务长莫志明,校方经纪律聆讯决定处罚,最终李傲然被罚社会服务令120小时。

李思敏倡“联厦联管” 助三无大厦改善卫生

守护油尖旺 民建联毋惧最艰难选战

油尖旺大南选区候选人、经民联李思敏,今年三月在大南补选胜出。自从当选之后,李思敏马不停蹄跟进区内问题,其中一项就是“三无大厦”(没有业主立案法团、没有居民组织、没有管理公司)的管理问题。她接受传媒访问时表示,大南区内有约200幢旧楼,当中超过100幢是“三无大厦”。虽然现时政府推出“大厦管理专业顾问服务计划”,但成效不大,她建议改为“联厦联管”,由政府当局委聘管理公司,直接为“三无大厦”做好管理。

大南区的“三无大厦”问题严重,家居垃圾亦没有人收集,导致安全及卫生问题。李思敏认为,要解决“三无大厦”的问题,她建议政府牵头做好“三无大厦”的统一管理,包括做好大厦维修管理、清洁卫生管理、安装铁闸和闭路电视监察。由于大南区的“三无大厦”较集中,可以成为“联厦联管”先导试验。

至于如何解决“钱从何来”的问题,李思敏表示,由于“三无大厦”属私人楼宇,应由政府、业主及住户,加上社会支援共同负担。“比如,政府的关爱基金能否有一部分资金用以资助这类大厦的管理?”

推荐: 视频|网瘾少年赌气 带他游历山 备战“双十一”电商铆足劲 漳州 守护油尖旺 民建联毋惧最艰难选
播放次数:
内容摘要
民建联派出社区干事潘景和,而上届在丽阁选区败给工联会小花、多次参加立法会补选都落败的冯检基亦会空降该区。大角咀北选区就有民建联刘柏祺竞逐连任,而对手就
标签:杨子熙选区余德宝民建联守护油尖旺民建联毋惧最艰难选
来源:网络整理时间:2019-11-10 11:41作者:采集侠责任编辑:沂南新闻网
热点推荐
热门排行
首页 | 356bet体育投注ba | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 全国

技术支持:国新网络 主管单位:沂南新闻网 新闻线索:QQ:2213219268 主办单位:国新网络

电脑版 |联系我们 广告合作| 移动版 |

新闻线索:
点击这里给我发消息